История создания министерства энергетики и тарифов Республики Дагестан

В разные годы функции Министерства энергетики и тарифов Дагестана были возложены на другие министерства и ведомства.

 Так, в 2014 году на территории Дагестана функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленности, энергетики, научно-технического, инновационного развития, а также народных художественных промыслов осуществляло министерство промышленности и энергетики РД.

Указом Главы Республики Дагестан от 19 февраля 2014 года № 42 Минпромэнерго Республики Дагестан упразднено. Образовано министерство промышленности, транспорта и энергетики РД.

В сентябре 2014 года оно было упразднено. Указом Главы Республики Дагестан от 15 октября 2014 № 218 образовано региональное Агентство по энергетике. В ноябре 2015-го Указом Главы Республики Дагестан № 287 оно было упразднено.

Этим же указом Министерство связи и телекоммуникаций РД преобразовано в министерство транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан, с передачей ему функций упраздненного регионального Агентства по энергетике.

Далее было образовано министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан.

16 июля 2020 года Глава Дагестана Владимир Васильев подписал Указ, в соответствии с которым создано министерство энергетики РД

Указом Главы региона от 28.12.2020 N 146 образованоминистерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, а уже в апреле 2022 года – региональное министерство энергетики и тарифов.

Количество просмотров:41